О возможности исполнения договора аренды помещения, заключенного в 2009 г. Вправе ли КОГБУ в настоящее время продолжать исполнять данный договор?

20 мая 2019, 14:00

Законодательство о контрактной системе основывается, в том числе, на положениях Гражданского кодекса РФ, Бюджетного кодекса РФ  (ч. 1 ст. 2 Закона № 44-ФЗ). Согласно п. 1 ст. 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующим в момент его заключения. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров (п. 2 ст. 422 ГК РФ).

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 112 Закона № 44-ФЗ к отношениям, возникшим до дня вступления в силу Закона № 44-ФЗ, данный закон применяется в части прав и обязанностей, которые возникнут после дня его вступления в силу, если иное не предусмотрено ст. 112 Закона № 44-ФЗ.

Наверх