При размещении информации в реестре контрактов, какую дату указывать: дату документа или дату фактического получения и приемки? Надо ли в плане закупок во всех закупках менять ссылку на нормативные требования, если они утверждены 31.05.2018, а предыдущие признаны недействующими?

20 июня 2018, 16:57

 Согласно ч. 1 ст. 103 Закона о контрактной системе федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, ведет реестр контрактов, заключенных заказчиками (далее - реестр контрактов).

В соответствии с ч. 4 указанной статьи данный контрольный орган проверяет наличие предусмотренных частью 2 настоящей статьи информации и документов и их соответствие требованиям, установленным порядком ведения реестра контрактов, и размещает в единой информационной системе информацию и документы в течение трех рабочих дней с даты их получения.

Таким образом, данные вопросы необходимо направить в УФК по Кировской области для разъяснений.

Согласно ч. 6 ст. 17 Закона о контрактной системе планы закупок подлежат изменению при необходимости. Постановлением Правительства РФ от 21.11.2013 N 1043 (ред. от 25.01.2017)

утверждены  Требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также Требования к форме планов закупок товаров, работ, услуг.

Вопрос о необходимости внесения изменений в план закупок не находится в компетенции антимонопольного органа и может быть адресован в УФК по Кировской области, финансовые органы субъекта Российской Федерации и муниципального образования.

Наверх